01:47 

Доступ к записи ограничен

Маджента
У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:41 

Имидж и одежда

LAW
Дорогу осилит идущий...
Посмотрела вчера прекрасный фильм "Портниха" с Кейт Уинслетт, и сегодня в Ленте наткнулась на любопытную статью про имидж и внешность - vakhitova.ru/blog/106-kak-primiritsya-so-svoej-...
В кино героиня Кейт Тилли одевала людей так, что они становились похожи не на себя, а на тех, кем хотели бы быть. Улучшала их с помощью одежды в несколько раз, а некоторых раз в десять)
Статья вроде как тоже обещает улучшить, но вот как-то спорно.
Я согласна лишь отчасти, с тем, что стиль и имидж это часть нашего социального взаимодействия, и презирать эту часть довольно странно. Но вот с тем, что наши "нравится-не нравится" в плане одежды - это полная фигня, которую надо отринуть и слушать советы стилиста, я согласится не могу. И с предложением рассматривать любимые цвета и фасоны в альбомах вместо того, чтобы их носить, а носить то, что посоветует тетя, а тебе лично отвратно - тоже не могу. Как мне однажды сказал друг: "Эти черные платья нравятся мне на мужиках!")) Если мне что-то нравится, то на себе, а не в альбоме)
Посему, я очень рада что меня перестали агитировать выступать и больше не надо влезать в чужие прикиды, которые по твоему мнению выглядят на тебе как седло на слонопотаме. Помню, я минуты считала до того, как можно будет снять это все и надеть свое. В психологии есть такое упражнение - надо на неделю поменяться с другим человеком одеждой. То есть у тебя на глазах он ходит в твоих шмотках, а ты в его. Это нужно чтобы почувствовать уверенность в себе, отделить себя от того, что не ты, и видя свою одежду на другом, ты борешься как бы с тем, что этот другой "похитил" твою личность, отделяешь свою личность от одежды, возвращаешь себе. Я подумала, что я бы не смогла. Ни свое видеть на другом, ни надеть чужое. Видимо, у меня какая-то проблема)


@музыка: Кипелов - Косово Поле

@настроение: :)

@темы: Ссылки, Имидж, Жизненное

11:16 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вчера папа с мамой ездили на комиссию в онкоцентр, пройдя все назначенные исследования. Мы все думали, что маме сделают операцию. В итоге выдали три банки селена принимать, велели приходить на комиссию через полтора месяца и всё. Ни операции, ни химиотерапии, ни-че-го. Значит ли это, что всё хорошо? Значит ли это, что это последняя стадия рака? Как питаться? Будут ли боли? Сколько хотя бы примерно ей осталось жить? Почему ничего не сказали-то вообще? В бумажке написано, что бластома молочной железы с поражением лимфоузлов подмышечных и у ключиц, а дальше куча непонятных значков. Можем ли мы сделать вывод, что это уже неоперабельно? Попробую теперь уговорить папу к платному рекомендованному врачу обратиться (хотя и тут тоже не очень-то бесплатно принимали, прямо скажем). Такое ощущение, что все обсуждают Воландеморта и настолько боятся о нём говорить, что всё зашифровали и вообще лучше многозначительно молчать. Сижу сейчас и смотрю на пятно на своей груди, которое мне конечно же кажется началом моего великого пути за мамой следом.

@темы: прохожий, я сдохла, Родители

10:37 

Цитата

LAW
Дорогу осилит идущий...
Когда вас не уважают - это неприятно, но в общем - ерунда. Бросьте этого человека и не будет его в вашей жизни. А вот когда вы себя не уважаете - это преступление. Себя не бросишь, а если бросишь, будет только хуже. (С)

20:31 

LAW
Дорогу осилит идущий...
@@@
Мальчик и зайчик любили смотреть на море.
Серое с белыми пиками, как в кино.
Заяц грустил и молчал, чтобы в разговоре
Лишнее слово не вылетело в окно.
Как белокрылая птица... и на свободу.
В небо, контрастное темным пластам воды.
Мальчик считал про себя и глотал икоту,
Чувствуя горлом ненужный приход беды.
Время, как море, бескрайние и безгранично...
В детстве особая ценность живет в вещах.
Зайчик на друга взглянул и сказал привычно:
Знаешь, ты вырос так быстро.
Ну, все, прощай.



@темы: Стихи

13:16 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Интересный выверт мозга отследила на терапии. Точнее, мне его открыли. Я прихожу и начинаю исповедоваться в том, какое я говно. Я плохая дочь, скучная леночка, незнакомая со своим гендером бездельница и стрёмный невзрослый социофоб. И я жду, что сейчас меня будут осуждать и бичевать, а вместо этого мне говорят какие-то ободряющие вещи, поворачивают ситуацию под другим углом, говорят: "У меня бывало и похлеще, ну и что, это нормально". И я недоумеваю. Мне прямо хочется порицания.

Потому что это было бы удобно и привычно. Поругали, признали мою никчёмность, и мне остаётся только уползти в свой уголок и сидеть там, нянчить себя, жалеть. Я плохая, можно ничего не предпринимать, потому что всё равно я останусь плохой и ничего не выйдет. Очень удобно. А мне вместо этого достаётся хер на палочке и бодрящие пендели: ты можешь, ты нормальная, ты достаточно хороша, попробуй, начни, всё хорошо, ты имеешь право, тебя одобряют, тебя принимают такой, какая ты есть, и рады любым твоим шагам. Это страшно, как сильный свежий ветер, выбивающий окно, пока сидишь в душной вонючей комнатке и боишься высунуть нос.


@темы: пси

09:22 

Доступ к записи ограничен

Маджента
У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:22 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Ещё фото с выставки керамики в пейзаже на Елагином:

читать дальше

@темы: фотографии леночек в естественных условиях

17:35 

ДР

LAW
Дорогу осилит идущий...
Я в шоке от того, сколько людей меня поздравили, написали ВК, позвонили, прислали смс. Спасибо вам огромное, ребята))) Вы лучшие.

@темы: Люди, Я

23:13 

№1492. Стимпанк

Илида
интернет как жизнь-делать нечего, а уходить не хочется...



скрин.jpg



При использовании дизайна просьба ставить баннер сообщества
Настройки

@темы: by Илида, Девушки, Для бесплатных дневников, Разные предметы, Светлые цвета

11:34 

Фехтование

LAW
Дорогу осилит идущий...
В рамках флешмоба, тема - Что для меня фехтование.
Вчера, кстати, очень клевая была тренировка, где мы с Фреей били друг друга (хотя больше она меня))), а потом внезапно со мной захотела пофехтовать... Джул! Ну разве ж я могла отказаться от возможности побить руководителя клуба?))
Я не думала, что она вообще согласится держать в руках оружие. Но она сказала, что раньше... фехтование вела она! И там все было на дереве, больно и страшно, я в шоке была, если честно. Как-то Джул вообще не ассоциируется с боем)
На самом деле, фехтование для меня это прежде всего, огромный вызов. Я никогда не думала, что решусь. Я вообще не думала, что буду заниматься хоть чем-то, кроме танца живота - ну как же, у меня ж ДЦП и ВЧГ, мне низяяяяя, только беллиданс безопасен для меня, и то не все движения делать могу. Первый раз я пришла потому что соскучилась по людям и Максу. Подумала, сделаю разминку, а фехтовать не буду, страшно. Я вообще много лет боялась - что попадут в лицо, оставят синяков, что будет больно. Но тренер оказался ко мне лоялен, больно сделать никому не дал, и мне очень понравилось ходить.
Надо отметить, что фехтовальщик я там самый фиговый и так будет всегда. Нет, не просто фиговый, а ОЧЕНЬ ФИГОВЫЙ. Я не претендую ни на что, хожу потому что мне нравится. Нравится как физнагрузка, гораздо больше чем спортзал, нравится как способ коммуникации. Ну и просто там весело)))
А еще, я тот самый человек, который ненавидит в других свои недостатки и восхищается тем, чего у него мало. Фехтование - это чистая воля, а я очень уважаю волю, преодоление, превозмогание себя.


@музыка: Мельница - Над Ирландией Шел Снег

@настроение: )))

@темы: Я, Флэшмоб, Люди, Лытдыбр

19:45 

metalogica
Чтобы понять, как решить проблему, ты должен думать как проблема, жить как проблема, ты сам должен стать проблемой.
Листья такого цвета, будто небо надело очки с холодным фильтром, как у меня. Но я со своим опытом умею расколдовывать зеленый.

Головокружения, солнечные удары (это вовсе не потому что вестибулярный аппарат ни к черту, неет) - явный показатель гормональной утонченности, того и гляди интуиция разовьется. Могу даже позволить себе зефир - по акции, разумеется."Позволить" и "по акции" у нас нынче в связке - шутка искрометно правдивая.
На лабораторные исследования тоже случаются акции, но время включиться в ожидание скидок на психотерапию.

Думаю о том, куда советские архитекторы девали свое чувство прекрасного - переплавляли в приближение интернационала или на досуге мастерили украшения с минералами?
Да, мне по-прежнему все нравится. И мне по-прежнему обидно, что нужно испытывать из-за этого неловкость и стыд.

Черный лимонад на летящих юбках (мой стакан всегда наполовину на мне, это уже традиция) - ничто без того, кто будет отпускать колкие замечания.
Скажи, как долго мне еще смотреть супрематические сны?

19:33 

Сплетни

LAW
Дорогу осилит идущий...
В рамках флешмоба попросили написать про сплетни. Стало безумно приятно, что эту тему относят к далеким от меня)) Ибо, признаюсь, я уделяю сплетням больше внимания, чем мне самой бы хотелось. Просто мне люди интересны, а интересуясь людьми, конкретными, живыми, сложно бывает избежать анализа подробностей их жизни, а тут уже и до сплетни недалеко. Я не буду врать, что я вообще не сплетник и ненене. Я могу написать что-нибудь за глаза про не очень близкого мне человека в блоге, но зная, что в нашем узком мирке всем и все всегда доносят, обычно скажу то, что тому же человеку сказала бы в эти самые глаза. Близких друзей ни с кем стараюсь не обсуждать, ну или отвечать "Это его дело" в ответ на все вопросы "А чо там у него?.." Про меня же саму ходит очень много слухов, и я большей частью над ними дико ржу))
Например, в разное время ходили слухи, что я:
- Поклоняюсь Сатане.
- Не выдержала результатов психологического тестирования и спилась.
- Могу сглазить человека, лишь взглянув на него.
- Умею делать кувол-вуду в виде своих знакомых и втыкаю им иголки в разные мягкие места, отчего знакомые болеют и страдают.
- Умею манипулировать людьми и внушать им что-то.
- Увела парня у подруги, нагло заманив его домой под предлогом помощи по хозяйству.
А какие про вас ходили слухи?)


@музыка: Бал Вампиров - Перед Замком

@настроение: ?

@темы: Я, Флэшмоб

11:59 

Ненависть

LAW
Дорогу осилит идущий...
В рамках флешмоба попросили написать о ненависти. Что ж, у меня всегда были сложные отношения с этой темой) Очень долго я вообще игнорировала и отрицала это явление, закрывала на него глаза и делала вид, что его не существует. Как болевой ЧС-ник, я воспринимала любую агрессию, даже мысленную, как безусловное зло, которое надо изгнать. Я отрицала ненависть, хотя это также умно, как отрицать гравитацию. Но в моем мире все было просто - я никого не ненавижу, что Вы, нет, я всех люблю, другие люди тоже никого не ненавидят, а если Вам кажется, что ненавидят Вас - Вам кажется, креститься надо, Вы их просто неверно поняли или у них было сложное детство))
Так я жила довольно долго, ну и по всем законам логики, Это должно было со мной случиться. Меня накрыло. Накрыло такой безумной волной ненависти, что я дышать и спать не могла. Причем, я ненавидела ни в чем передо мной не повинного парня, просто так сложились обстоятельства, и я... я ненавидела его сильнее чем иные любят и была этой ненавистью привязана гораздо крепче любви. Он не нравился мне внешне, не было общих интересов, вообще ничего почти общего, я и не знала его толком, так, слегка. Но я его ненавидела и думала о нем постоянно. День и ночь. Я постоянно видела перед собой лицо этого малознакомого чувака, именно потому что его ненавидела.
Далее


@музыка: Мельница - Королевская Охота

@настроение: ...

@темы: Я, Мысли вслух

11:05 

Все побежали и я побежал

LAW
Дорогу осилит идущий...
18.06.2017 в 16:26
Пишет Александра Ойди:

У каждого есть темы, о которых он пишет в своём дневнике, и есть такие, о которых он не говорит.
Предложите мне написать о чём-нибудь, о чём я, как правило, не пишу. И я, наверное, сделаю это.


унес фм у Golden Sphinx

URL записи

00:24 

lock Доступ к записи ограничен

Cat(ya)_Lasombra
passion colors everything…
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Записки в космос

главная