15:46 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Каждый раз один и тот же сценарий: возникает что-то с чем я не согласна. Это все копится из мелких деталей и напрямую по этой причине или окольными путями выливается в конфликт т.к. никто не хочет сдавать своих территорий. Ну т.е. тот факт что мне там что-то не нравится не означает, что С. должен тут же улыбаться и делать как я говорю. Поэтому начинается борьба. После нее идет молчаливая пауза и дистанция при этом вся коммуникация "по делу" не прекращается никогда, потому что когда необходимо составить список продуктов или приходит счет за что-либо, глупо гордо играть в молчанку. Я в свою очередь не строю баррикады и делаю немного больше чем до конфликта. С. в свою очередь и вовсе кардинально меняет поведение и начинает усиленно делать так как должно быть в идеале. Но в этом-то и беда. Это какой-то замкнутый круг "недовольство-скандал-исправление ситуации". Т.е. чтобы дело сдвинулось с мертвой точки мне необходимо вставать на дыбы,а ему чтобы самому решить сдвинуться нужно ждать ссоры. Быть в роли учительницы с указкой или воспитательницей мне хочется меньше всего. Не люблю когда кто-то что-то делает лишь потому, что я давлю. Ненавижу давить.

15:29 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
И вот Остапа понесло. Теперь я хочу на рождество запечь угря по-неаполитански, а также мне вдрызг необходим пирог струффоли. Печь его самой нереально, т.к. долго и муторно. Я люблю печь как Вовка в тридевятом царстве "а ладно и так сойдет" - перемешать все, вылить в форму и в духовку. Но струффоли это реально сложно. Погуглила по итальянским рксторанам Гамбурга - итальянцы вконец обленились. Кроме как заезженного тирамису и мороженного в десертной карте больше ничего. Даже во всяких мишленовских ресторанах. То же мне гурманы называется. Заказывать струффоли из Италии меня во-первых, давит жаба по ценам, во-вторых, неизвестно что за хрень в итоге дойдет.

15:05 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Очень много слышала версий по поводу того, почему же немцы живут на оборзение всеобщее и не занавешивают окна. Итак, вот версии:

1. Они такие вот о йайадастистфантастиш- эксгибиционисты извращенцы. Хотят, чтоб на них смотрели посторонние люди.

2. В гитлеровской Германии запрещалось занавешивать - все должны были вести открытую жизнь. Если ты чист, что тебе скрывать? Гитлер уже давно как капут, а привычка осталась.

3. Немцы не заморачиваются о таких мелочах вроде уюта в доме. Плетеные стулья, шкаф, кровать, кресло - все только самое необходимое. В остальной атрибутике нет желания/времени заниматься.

Но оказалось все куда проще. На самом деле отопление в Германии стоит прилично. А так как оно регулируется вручную регуляторами на батареях, то выходит что когда шторы опущены вниз, они мешают потоку теплого воздуха проникать в помещение. Соответственно, энергии тратится больше, а вместе с тем и денег. Поэтому многие отказываются от штор.

18:34 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Читаю итальянскую книгу про жизнь в Неаполе в 60х годах. Ну один в один как Россия в 90ые. Пьянь рвань, пацаны-ножики, понятия, все друг друга бьют насилуют и убивают.

Оказывается, в Италии тоже знают что такое гоголь-моголь.

Еще автор постоянно делает разницу между диалектом и чистым итальянским. Интересно было бы мне почитать диалект, надо погуглить какнить. Не понимаю, как можно приятного аппетита говорить на диалекте и главное, зачем такой простой фразе придумывать другой вариант.

Еще мне показалась прикольным залезать в гуглкарты и гулять по местам из книги. Нет, ну я конечно знала, что Италия дыра, но чтоб настолько. Мы в далеком 2014 или 2015 точно не помню шлялись летними днями на севере Италии и даже там нам все казалось как-то бедно и потрёпано. Боюсь представить, как же обстоят дела на юге. Надо туда обязательно съездить причем именно в Неаполь и на остров Искья. Проверить.

Конечно же читая книгу начала в местных супермаркетах покупать иальянскую линейку продуктов, хотя она может вовсе и не итальянская, но я человек рекламы и мне нравится придумывать всякую фигню и ритуалы ради забавы.

Книга вообще о том, какая красивая и умная главная героиня и как ее все за это ненавидят, хотят и бьют.

Еще раньше мне так думается было нифига непонятно, что из себя представляет мужчина, т.к. он скромно ухаживал до свадьбы и предлагал небо в алмазах. А после свадьбы начинались побои и это было ок. Ну еще бы, в 60ые-то. Очень горько читать о том, как воспитывали детей опять же поркой. Невыносимо (интересно) читать. Интересно, далеко ли ушла современная Италия в этом плане от той. Но у них там вроде есть итальянские югендамты. Но что-то мне подсказывает, что с этим там беда.

Ps а ну ясно. Они коверкают под француржиков на неаполитанском. Еще наверное поишло в голову, что север богаче т.к. граничит со Швейцарией и Австрией. Все же богатые соседи задают тон.

18:19 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Начала слушать Игры, в которые.... Берна. Оказывается, обнимашки такое же жизненно необходимое как и еда. Без обнимашек умирают младенцы.

18:03 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Сегодня первый белый день.

Совершая утренний ритуал в ванной, краем уха услышала совет диджея о том, что сегодня снег-дождь-шторм-гроза и если вы останетесь дома, то ничего не потеряете.

Да как же, я и сидеть дома две вещи несовместимые.

Отправилась с Льюисом в бассейн, обратно возвращались пешком через парк с околевшими руками и ногами. Я шла и думала, ну как же сейчас здорово будет влезть в мои овечьи тапки, заварить чай горячий и смотреть из окна на снежные хлопья и метель. И вот в маленьком коридоре прихожей меня осенило, что моих часов на руке у меня нет. Я вытряхнула свой мокрый рюкзак, сумку, минисумку и поняла, что часы я таки забыла где-то в здании бассейна. Пока свекровь сидела с деткой я решила бегом бежать через парк, т.к. элегантный автобус разумеется пришел бы через 150 лет, а бегаю я быстро особенно когда что-то теряю. И вот я несусь горя глазами и проклиная себя. Рассуждая о том, что надо бы успокоиться и принимать проблему как Френсис в карточном домике, с надменным достоинством. Потом я подумала, что можно раскошелиться и купить такие же часы, т.к. это был подарок С. и он расстроится сильнее меня. Но это уж чересчур. Я отмахнулась от этой мысли и продолжала бежать по лужам. В итоге часы скромно ждали меня в ящичке, с правого боку, где моя рука не удосужилась проверить, все ли я взяла. С торжествующим видом я, побрякивая часами, выбежала на крылечко и посмотрела в аппе, что автобус будет как раз через две минуты до моего дома. Волшебно! Думала я. И в это время рука в маленькой сумочке через плечо не находит проездной, который обычно лежал с боковом кармане и сиротливо выглядывал, не давая кнопке закрыться. И вот я мокрым тузиком бегу опять через парк с видом сумасшедшей, лихорадочно бегая глазами по дороге в поисках красной бумажки с моей физиономией. И что же вы думаете, проездной упорно лежал на одной из улиц, терпеливо ожидая меня. Насквозь промокшая с волосами сосульками в черном берете и красном дождевике с которого ручьем вода я с радостью вернулась домой.

Ничто так не поднимает настроение как вновь найденная вещь! И еще, когда стресс, то внешние раздражители навроде холода совершенно не чувствуются. Мне кажется, я могу поднять грузовик или что-то навроде того в такие моменты.

Но как же был прав диджей на радио. Все как обычно по Юнгу, выстроилось в цепочку ассоциативных событий, которые вовсе неспроста.

13:13 

Олимпиада в Пхенчхане и Россия

LAW
Дорогу осилит идущий...
Человек тянется к силе, мощи, победоности, подвигу!
К катарсису, черт вас всех побери, тянется!
И чтобы — роскошь, и страсть, и благородство непереносимое!..
Это по форме — бульварщина и пошлость.
А по ответу на потребности души потребителя —
это сила и красота.
М. Веллер


Хочу спросить у своих ПЧ, что Вы думаете о ситуации, сложившейся с Олимпиадой для нашей страны? Стоит или не стоит ехать под белым флагом? Вы бы поехали на месте спортсменов?
Вопрос этот - типичная иллюстрация конфликта между системой и человеком, между личным и общим. Я могу понять спортсменов. Тех, для кого это - вся жизнь, кто отказался от всего ради этого, кто света белого не видел и решит ехать. Но, я все же считаю, что это - огромный позор и на таких условиях лучше не ехать. Это как ноги о себя позволить вытереть. Сейчас, конечно, мелко-бытовое мировоззрение, изживая реликты героизма, ширится, как пырей в огороде, и мне эта тенденция не близка. Великие чемпионы будут только у великой страны. Человек и система связаны. Не будет полной победа под белым флагом, и думаю, они сами это прекрасно понимают.
В одном тупеньком американском фильме с Кирстен Данст (ради которой я его и смотрела) была ситуация, когда белые черлидерши воровали программы у черлидерш-негритянок и выигрывали с ними, а негритянки никуда не ездили так как не имели денег. И вот, капитан белых решила благородство проявить и им этих денег дать из своих кровных, чтобы они поехали, мотивировав это тем, что быть лучшими - значит выигрывать у лучших. А не для галочки иметь медаль. И в принципе, права ведь была. А те взяли и отказались от подачки. И нашли способ поехать сами. И выиграли. И самое интересное, что капитан белых ОБРАДОВАЛАСЬ второму месту и тому что проиграла вот таким людям с большой Л. А чувствовала бы она то же, если б они продули им, будучи их спонсорами? А радовались бы они победе также сильно, если б приехали на деньги соперников?
И в Салюте-7 был момент, когда вернуться на землю мог только один космонавт, а второй должен был погибнуть. Ну, капитан и отправил коллегу, у которого жена рожала, сам оставшись на корабле. А коллега взял и не полетел. Сказал, если вернусь один, как я дочери-то в глаза посмотрю? И ведь правда, КАК бы смотрел?

11:50 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Вчера выпал сказочный снежок, и в честь этого все жители первого (а скорее всего и не только первого) этажа проснулись рано от шкряяяб-ШКРЯЯЯБ лопатой по беззащитным сонным нервам. Дворник вышел заботиться о красоте дорожки прямо под окнами и начал неистово очищать плиточки. Чистил под нашим окном, по моим ощущениям, полчаса. Я б ему ту лопату засунула ох куда.

Зато сегодня солнце. Солнце! Чистое небо впервые с конца ноября. Восхитительно.

Я на прошлой неделе решила быть культурной и пошла на выставку, там мне страшно понравилась картина, я связалась с художницей и эту картину куплю. Сегодня я решила продолжить быть культурной и иду в Эрмитаж. Страшно представить, чем это может закончиться!

Ещё хотела воспеть оду магазину Пловдив у нас под окнами. Вот я сейчас сижу и его вижу из окна, до него метров 50 и можно просто ходить в домашней одежде туда, если захотелось хурмы или пельмешек. Он какой-то ужасно смешной и нелепый, но уютный. Там яркий свет, очень мало места и дикий контингент из бабушек и алкашей с примесями кого угодно от внезапных див с внешностью кинозвёзд, отбившихся от каравана, до детей в стиле "мама сказала, деньги в бидончике". И вот все эти люди неистово толкутся там, образуя дикие заторы между полками, очереди к весам и в кассу. Там попадаются довольно неплохие фрукты и овощи, и есть отличный мясной отдел, а иногда всплывают находки типа двухлитрового минского молока за 50 рублей или волшебного суперзернового хлеба, от которого не оторваться. А ещё там товары размещены без какой-то логики, и иногда мы проводим мучительные минуты (если не часы) в поисках мусорных пакетов (нет, они не там, где бытовая химия, а под яйцами, да, сэр) или шоколадок (которые запихнуты в малюсенький закуток между двумя кассами, и если там кто-то один залип, то и за ним выстраивается шоколадная очередь). В одной из касс работает кассир по фамилии Кикоть. И над этим всем громыхает какое-то страстное ностальгическое радио с песнями типа "Сээээраа были твои очи", или "Ну раздевайся, ложись, раз пришёл", или "Забирай меня везде, я ведь взрослая уже". Мне очень нравится, я угораю там при каждом визите.

Часто в Пловдиве можно наблюдать прекрасные сцены. Например, вчера продавщица лихорадочно раскладывала товар на верхней полке холодильника, стоя на табуреточке. Рядом торчал и зачарованно смотрел на неё мужичок. Она спросила, мешает ли ему взять что-то, а он ответил: "Боже мой, нет! Вы не можете мне мешать! Я на такую красотищу вашу готов смотреть часами!" - и конечно продавщица буркнула "Ну спасибо" и сбежала, а мужичок остался чесать репу, потому что от продавщицыной красотищи он забыл, за чем вообще шёл в магазин.

А главное - Пловдивы - это сеть в нашей части города, и во всех магазинах висят рекламы их флагмана - ресторации "Старый Пловдив" в недрах нашего необъятного района, и в ней концертируют Юра Шатунов, Кай Метов и Ирина Салтыкова, пока гости поедают своих судачков а ля натюрель. Говорят, ресторация продаёт алкоголь по цене магазинов своей сети, и поэтому туда можно ходить с целью наблюдать живописные сцены опьянения и конфликтов. Я проезжала мимо неё на троллейбусе и видела её украшения - картонные башни, как будто это замок!

Надо завершить эту запись шлягером из музыкальных находок, который я с наслаждением послушала в очереди в кассу.

@темы: музычка, из жизни леночек

11:38 

Эволюция тренировок

LAW
Дорогу осилит идущий...
Из-за работы не могла ходить на трени, а тут пришла и узрела красоту. Занимаются все по учебнику, в парах, на позициях, появилась куча терминов новых, отработки, дисциплина, прям любо-дорого смотреть. Очень вырос уровень. А еще, Джейн племянницу свою привела, человеку 12 лет, и она боится бить людей) Это так мило. Поэтому, ей дали бить меня, как самого нестрашного людя, а если она отказывалась, Дариэль меня копьем тут же колол, и это было мотивацией для нее, ну и у человека стало получаться. Короче, офигенная трень))

@темы: Фехтование

11:37 

Принимаются заказы

Daria Greenwood
Дорогие друзья, у меня скопилось невероятное множество вдохновляющих исходников на темы: зима, Рождество, сказка, фэнтези, магия. Я очень хотела бы пустить их в дело! Помимо привычных вам тематических фото есть очень много красивых артов, рисунков.

● Стоимость дизайнов по данному макету (смотреть) будет составлять 150-200 рублей, в случае, если вы не просите дополнительных правок.
● Стоимость других дизайнов будет рассчитываться в зависимости от их сложности.
● Напоминаю, что я не беру предоплату.
● Выполняю заказы в среднем за 1-2 суток, не считая те, что вызывают у меня затруднения, либо не считая случаев, когда вне сети большая загруженность.
● Дополнительно могу сделать комплект аватаров (до 10 шт.)
● НЕ принимаю к оплате дайри-деньги (епоны).
● Берусь за абсолютно любые тематики и за дизайны практически любого уровня сложности. Что-то мне может быть неподвластно, но я всегда готова пробовать новое и учиться.

Если кто-то хочет себе новый дизайн, пожалуйста, обращайтесь ко мне на u-mail.
На данный момент количество мест не ограничено

@темы: Заказы, CSS

10:28 

Пещера и ролевики

LAW
Дорогу осилит идущий...
Опять взялась за Пещеру Дяченко, и подумалось мне, что уж очень эта модель на ролевую игру похожа. Ролевиков загружают точно также, как в мире Пещеры туда загружают людей. Героев им прописывают мастера - так и в Пещере ты не выбираешь, кем быть, кто-то сааг, а кто-то схруль. В каждой игре свои правила, против которых не попрешь - и в Пещере все то же самое. Егеря, перед которыми беззащитен даже сааг, в данном случае - прямой аналог мастеров)))

@темы: Мысли вслух

15:15 

№1525

Daria Greenwood
15:12 

№1524

Daria Greenwood
15:04 

№1523

Daria Greenwood
15:02 

№1522

Daria Greenwood
15:00 

№1521

Daria Greenwood
14:58 

№1520

Daria Greenwood
14:52 

№1519

Daria Greenwood
14:50 

№1518

Daria Greenwood
19:55 

metalogica
Чтобы понять, как решить проблему, ты должен думать как проблема, жить как проблема, ты сам должен стать проблемой.
На меня свалилась старая мысль о двухлетних циклах. Глубоких едких зарубках, остающихся на родном, пахнущем деревом пути. Ни одна из них сегодня меня не тревожит. Потому что кто-то вернулся (и, о боги, как же я счастлива от этого), кто-то совсем-совсем растаял в закромах моей никчемной памяти. Хотя, конечно, некоторые дни я до сих пор помню гораздо лучше тех, что были пару недель назад.
Спасительное ощущение обволакивает, когда я понимаю, что больше не цепляюсь за "всегда". Потому что всегда не существует.
Этот человек не будет со мной всегда. И этот тоже. Зато сегодня он смотрит мне прямо в глаза и смеется над моими шутками. И я не думаю ни о всегда, ни о совсем.
Я так борюсь со страхами? Вероятнее всего.
Когда рефлексия неуклюже крадется на своих гусиных лапках и поддевает своим рыжим клювиком мои мысли, я на нее шикаю и переключаю трек. Пока только так. Я боялась, что мы будем сидеть в обнимку и хвалиться своими нежными брюшками, а потом, позаимствовав у моржа его выразительные веки, пойдем тратить все свои (все мои) деньги. Но нет, нам всем тут нужен небольшой перерыв на побродить и прислушаться.
Астрологи вон кое-кому советуют слушать свое сердце, даже когда законы логики уверяют в обратном. Главное, чтобы сердце не пало жертвой гормонов. Физиологизация всего и вся. И я, например, встаю иногда в шесть с копейкой, чтобы послушать утренние монологи актеров, хотя здравый смысл говорит, что надежнее было бы поспать и не морозить коленки.
Мне конечно же обидно, что меня делает счастливой человек, которого я не могу ни освоить, ни заполнить. Ему просто ничего не нужно взамен. Натуральный донор. А я чайка
Если ты меня слышишь, у меня традиционно: ведро глинтвейна, искорки в смехе и в глазах.
Я даже буду чуточку больше стараться.)

Записки в космос

главная