11:26 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Какими бы развитыми странами не были всякая Германия и прочие, США все равно пока что впереди планеты всей. Потому что когда приглашают немецкую звезду на американское тв/кинофестиваль и пр, то преподносят все так "вау, немецкого актера/ведущего/светскую шишку пригласили на американское тв!" В зеркальном же случае, когда американский актер приезжает на немецкий фестиваль, тон уже навроде "уоу, сам мистер Х приехал к нам на наш фестиваль!" Да и в песнях гнусявый голос тянет о том, что Берлин был как Нью-Йорк в особо романтичный момент его жизни.

11:08 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Считаю гениальными всех тех людей, кто открыл и исследовал скачки роста у малышей. Без этой информации было бы очень сложно, а так хоть какая-то опора и знание, что через 3 недели все снова будет ок и ураган стихнет.

11:03 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Надо воспринимать ребенка как спецпроект со сложной миссией. В нем разные уровни сложности, которые чаще всего преодолеваются только терпением и хитростью. Иначе провал.

23:42 

Неромантическая история мистера Картера, ч.2

THEsud
во сне у сумасшедшей сказки (с)
Один пост я уже забила под завязку. Графоман, чё :gigi:

Февральский челлендж "Winter In Love" представляет:

Неромантическая история мистера Картера
рассказанная его женой, блин

В главных ролях собственно мистер Картер и леди Марианна, но вся остальная компашка из "не алых парусов" тоже рядом и может помогать.
Традиционно: псевдоисторичность, выдуманные места и события, вольное обращение с чем только можно.
Менее традиционно: несвязные обрывки, хронология сбита, иногда немножко неприлично, иногда немножко скучно.

18. Встреча после разлуки
19. Первый раз
20. Знакомство с родителями

21. Вино и сладости
запись создана: 18.02.2018 в 23:17

@музыка: Елена Камбурова "Разлука"

@настроение: покой нам даже не снится

@темы: crazy-ролевик, ориджинал, не алые паруса

08:41 

16

Ну вот наконец сегодня последний полноценный рабочий день перед отпуском. Потом четыре дня в Краснодаре, ещё три рабочих и дальше Грузия, о которой я мечтала столько лет. Я до сих пор уверена, что ехать на горнолыжный курорт - это было необдуманное решение, а остаться в Тбилиси - взвешенное.

И да, я каждый день думаю, что осталось уже немножечко, и я снова увижу Олега. И каждый день это ожидание мне кажется настолько мучительным, что даже секунда кажется вечностью. Два месяца онлайн-общения в режиме нон-стоп, и мне не то что не надоело, мне с каждым днём всё интереснее.

23:32 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Ну и еще из очаровательного: узнала, что милые беженцы в своих общежитиях кидаются едой в стены и если их что-то не устраивает, кричат шайс доичланд. Но это меня совершенно не интересует. Это вполне предсказуемо, что еще можно ожидать от них. Интересно то, что охранникам запрещается рассказывать о конфликтах и всем том, о чем беженцы говорят. И еще им запещено вызывать полицию, надо уметь их успокоить самим.

Все под личным контролем. Главное, лодку не раскачивать.

22:54 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
- Вы не жалеете, что у вас нет детей?
- а вы не жалеете, что у вас они есть?

@темы: любезности, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

22:44 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
То там то сям слышу/читаю о том, что где-то существуют злобные мамаши, которые грызутся в спорах. Ниразу не встречала. Еще идут слухи о том, что существуют некие форумы мамаш, где тоже мрак. Да? Вау, кто-то в 2018 году еще сидит на форумах? Я таким занималась ну лет в 15 наверно. И думала, что форумы канули в лету наряду с пейджерами и пищащими модемами. Но нет, кто-то все же на них все-таки сидит.

Теперь конкретно про мамаш. Ну допустим, это правда, что они существуют. Ну ок, тогда к чему споры? Я имею ввиду, какой смысл спорить, как воспитывать/взращивать/заботиться о детях? Это же так индивидуально и так по-разному. Да и вообще, мне нет никакого дела до чужих детей и их воспитания (если только там не идет Kindeswohlgefhrdung, разумеется). Я как-то случайно почитала дискуссию под видео о чем-то и поняла, что на такие дискуссии не имеет смысла тратить время, потому что там ну слишком дилетанские доводы. В основном, родители просто тычат пальцем в небо в воспитании и если что-то случайно получается хорошо, они начинают доказывать что это абсолют и все должны делать так же. Причем, аргументы просто притянуты за уши. Это так бессмысленно. Это бессмысленно даже ради юмора. Гораздо эффективней читать научку и разные взгляды. И еще любопытно сравнивать как было в древние века и как сейчас. Или как между собой грызутся ученые разных подходов.

Вот например фееричная дама Ледлоф. Очень жаль, что она passed away в 2011, мне как раз захотелось как обычно написать ей письмо, приходит иногда в голову поконтактировать с автором книги, знаете ли. Так вот, она весьма. Она умудрилась копнуть глубже чем все психологи вместе взятые, что в голос бубнят о том, что все проблемы из детства и если где что, то это родители во всем виноваты. Так вот, эта милая женщина убеждена, что просто тот факт что мать морщится при виде грязного памперса, уже дает повод быть эмоциональным калекой. Поэтому у человека во взрослой жизни такая задница и депрессия. Или то, что мать возила малыша в коляске. У нее очень много такого фееричного. С другой стороны, это был далекий 1976 год, а тогда официальное воспитание придерживалось методов навроде привязывать руки младенца, чтоб он не сосал пальчики. Неудивительно, что на фоне такого родилась подобная точка зрения как у Ледлоф. Если быть слишком чувствительной и мнимой мамочкой, можно прочитать эту книгу и в принципе застрелиться от чувства вины. По теории Ледлоф я с моим кесарево и эпидуральной просто бесчувственное бревно, у которой нет связи с малышом. Ага.

Но я надеюсь она все-таки дожила до того момента, когда случился слингобум и стало супер модно привязывать малышей к себе. Надеюсь, она порадовалась таким тенденциям. Между тем, стоит очень скромно учесть, что дама вроде как даже не педагог и детей у нее своих не было. Последнее не настолько важно, но на фоне всего просто дополняющая капля.

22:20 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Сомнительного вида пари-кхм!-ахерша с яркобордовыми секущимися волосами и помятым тослтым лицом деловито рассмотрела мои волосы, поцокала на перхоть и начала как обычно давать ценные советы. Парикмахеры очень любят а) оценивать состояние волос б)оценивать работу других пари-кхм-ахеров. Приказала мне купить керастазе шампунь. Я не удержалась и давай с ней спорить про то, что там слс. Разумеется, она не врубилась о чем речь вообще. Серьезно? Парикхмахер не знает, что такое слс?! Она что, с Урала? Я не знаю, зачем я полезла в такие дебри и вообще начала с ней спор. Надо блин учтиво кивать и говорить угу. И все. К сожалению у меня сначала идет реакция и лишь следом анализ. Надо медленней разговаривать и быстрее думать, а не наоборот.

19:44 

metalogica
Чтобы понять, как решить проблему, ты должен думать как проблема, жить как проблема, ты сам должен стать проблемой.
Все знают, как я люблю юмор.
Я боготворю юмор. Превозношу людей, которые могут, умеют, практикуют. Смех чистит воздух, латает бреши, удаляет пятна с кармы и гасит раздражение. Красоте тут не удастся всех спасти - мы носим тулупы по полгода, спасет что-то типа него, благословенного. Но боже мой, как же мне захотелось поговорить с кем-нибудь серьезно, не обшучивая каждую занозу, не пуская пузыри оптимизма. На меня не давит толща будничного столба, нет. Мне ничего не лезет под ребра. Но как же хочется внимательных спокойных глаз, которые не пошлют губам сигнал "да ладно, зато смотри..." и про Дудя какого-нибудь (я сама постоянно про Дудя и про то, как Маликов учился в консерватории на дневном отделении). Ну и еще конечно постоянный страх, что без шуточек и без Дудя тебя никто не возьмет водить хороводы на этом празднике жизни.
Я бы сказала, что меня на самом деле не пугают пафос и старость, а пугают холод и маразм.
И как копится и гниет эта чертова нерасходуемая нежность.
Вот у тех, кто учится в консерватории на дневном отделении, нет таких проблем.

15:51 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Боже, я все-таки это сделала. До Клэр Андервуд мне еще далеко, но я точно в категории боб. Осталось купить юбку плиссе и буду просто на пике моды.

14:34 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
"Ты можешь гордиться, кичиться, пенять, доминировать своими годами, но на самом деле тебе ровно столько лет, сколько лет твоему ребенку. Ты проходишь каждый его возраст вместе с ним, повторно, только на этот раз – с открытыми глазами. Твои двадцать, тридцать, сорок сейчас бесполезны. А некоторые папаши и мамаши действительно верят в то, что их детки – это просто такие недоразвитые взрослые, и пытаются заставить двухлетних вести себя как тридцатилетние. Не приведи Господь, чтобы у них получилось. Снова проходя жизнь на корточках вместе с двухлетним, ты вдруг понимаешь, что твои двадцать, тридцать, сорок – это просто пестрые обои, наклеенные на пустоту".

12:53 

Минутка ненависти

LAW
Дорогу осилит идущий...
Кто бы мог подумать, что напишу это, но, гребаный пипец!!! Ненавижу врачей, ненавижу нашу медицину и фармакологию. Выписали лекарство. И его, блин, НЕТ НИ В ОДНОЙ АПТЕКЕ. А пить это надо по графику, который сбивать нельзя. И отложить-смотаться в другой город никак, ибо я работаю, заказать тоже никак, ибо две недели ждать, и даже на этом условии никто не повезет, потому что "препарат временно пропал у поставщиков". Зеленые елки! Информация в Сети - сплошное вранье, на "по аптекам" значится, что он есть, а его нет. В итоге все воскресенье я шлялась по аптекам, ища чертовы таблетки вживую. Не нашла. Вот нафига выписывать то, что не купить? Нафига строить аптеки каждые сто метров и продавать там один гребаный колдрекс?! О как я зла...

@темы: Грустное

11:05 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Начну выкладывать фотографии из нашего сентябрьского отпуска. Мы долго ковырялись с маршрутом, потому что очень хотелось объять неизведанную среднюю полосу страны, все эти кружевные домики, церквушки, резьбу и дома великих русских деятелей. Но выходило не очень, потому что городки-то могут быть рядом, и между ними даже железная дорога проложена, а сообщения и нет. И автобусы ходят только в одну сторону, по вторникам в високосный год. Так мы не попали на родину великой пастилы - в Белёв. Были в Суворове, совсем рядом, а н автобусной станции нам сказали: ну если вы сядете на вот этот автобус до Хуево-Кукуево, попросите остановить на перекрёстке у горелой берёзы и часок постоите, пока не свистнет птица коростыль, и тут из-за поворота выедет автобус до Нижнего Подзатворожья, и вы голосуйте, и если он вас не убьёт, то авось и доедете. Но в итоге кое-как маршрут мы выстроили. Буду выкладывать фото кусочками по мере готовности. Начали мы путешествие с Тулы. Ехали на прямом поезде Петербург-Тула, продрались сквозь привокзальные пряники и были сразу встречены добрым хозяином арендованной квартиры. Он безвозмездно приехал за нами на машине и домчал до жилища, объяснив, что ему так проще, чем ждать, пока жильцы доковыляют до адреса сами. Квартира была довольно спартанская, но на одну ночёвку нормально. С балкона вид на деревянные домики, магазин продуктовый через дорогу, до центра рукой подать, плита и санузел есть - и хорошо. Мы сразу пошли до кремля. По дороге лицезрели довольно скорбные руины.




читать дальше

@темы: чух-чух, пых-пых, паровоз мой, фотографии леночек в естественных условиях

22:52 

Когда ты слишком что-то там для этой роли...

LAW
Дорогу осилит идущий...
Друзья, вот назрел у меня такой вопрос - а как Вы относитесь к попыткам талантливых творческих личностей сделать то, что их душенька пожелает вопреки своим сильным сторонам и объективным факторам в виде типажа и внешних данных? Ну, допустим, есть актриса уже не юных лет, плотной комплекции, с мудростью во взгляде и жизненным опытом на челе, она прекрасно играет матушек-кормилиц главных героинь, как, например, Манана Гогитидзе безумно талантливо играет роль матери Сары в Бале, за что ей и дали престижную премию, а Сарам, кстати, ни фига не дали. И тут она вдруг заявляет: "Не хочу быть мамушкой, хочу сыграть Джульетту!" И идет играть Джульетту. Или хрупкий белокурый юноша с кожей цвета помадной зефирки и васильковыми глазами, нашедший себя в роли всяческих Леголасов, вдруг метит в Даркены Ралы? Бывают, конечно, и удачные случаи подобных перевоплощений, например, Энн Райс искренне ржала над кандидатурой Тома Круза на роль Лестата, ибо семейный шарм, Лестату столь чуждый, в Томе был неистребим. Однако Том всеми зубами вцепился в эту роль, Энни сдалась и потом за свое ржанье Тому приносила извинения. Но этот случай - скорее, редкость, и обычно все не столь радужно. Далее


@музыка: Музыка из "Легенды о любви"

@настроение: ?

@темы: Мысли вслух, Вопросы

23:09 

Неромантическая история мистера Картера, ч.1

THEsud
во сне у сумасшедшей сказки (с)
Как я поняла, надо выкладывать новый день в новом посте, но я не хочу у себя 28 постов с обрывками на одну и ту же тему. Поэтому буду складывать в одну корзину.

Февральский челлендж "Winter In Love" представляет:

Неромантическая история мистера Картера
рассказанная его женой, блин

В главных ролях собственно мистер Картер и леди Марианна, но вся остальная компашка из "не алых парусов" тоже рядом и может помогать.
Традиционно: псевдоисторичность, выдуманные места и события, вольное обращение с чем только можно.
Менее традиционно: несвязные обрывки, хронология сбита, иногда немножко неприлично, иногда немножко скучно.

1. Первая встреча
2. Сюрприз
3. Прогулка
4. Объятия
5. Утешение
6. Комплименты
7. Флирт
8. Признание
9. Ужин при свечах
10. Рассвет вдвоем
11. Записки
12. Ссора и примирение
13. Подарки
14. Первый поцелуй
15. Случайная встреча
16. Романтическая поездка
17. Цветы


запись создана: 01.02.2018 в 22:03

@музыка: Обе-Рек "Сказки"

@настроение: во что я влез! ааааа!

@темы: crazy-ролевик, ориджинал, не алые паруса

22:31 

15

Божечки мои, в Москве выступит Йозеф Ван Виссем.
Купила билет тут же, даже звать с собой никого не стала. Эта музыка — то, что я хочу воспринимать в одиночку и идти потом к метро, как пьяненькая. Как шла, когда в "Факеле" был повторный показ фильма "Выживут только любовники". Когда мне до фильма было плохо, а после — просто чудо как хорошо.

15:40 

Вопросы про ролевые

LAW
Дорогу осилит идущий...
Вообще, надо признаться, человек я тупой) И тормознутый) Помню, год назад мы играли в словеску на тему "Полиция-Казино", и вот две недели прошло с начала игры, сюжет уже так подразвился, а Ваш покорный слуга только-только дотумкала спросить у соигрока - слушай, а у нас ГОРОД-то какой? - Так Токио, - ответил мне соигрок, и тут я понимаю, что мне нужны японские имена! А я уже придумала английские! И срочно-срочно полезла я в списки японских имен женских, первым там было имя Акеми, и не мудрствуя лукаво, я его и дала одной из своих персонажек, Акеми так Акеми. И постепенно, из случайного имени Акеми превратилась для меня в почти реального человека. И это было... потрясающе.
Такое странное ощущение, когда придуманный тобой персонаж обретает свои черты и начинает жить отдельно от тебя... Вообще, признаться честно, я не сильна в генерировании персонажей. Мне ближе то, чем занимается Мелемина в "Складе" и прочих фиках по Наруто - когда берешь готовых и раскрываешь их. А придумать что-то чисто свое, это в разы сложнее, но зато и ощущения другие. Они как будто оживают. Вот и сейчас я чтобы придумать имя, полистала родословные графов Англии)) А Вы легко придумываете себе персонажей? Или предпочитаете играть канон? Я люблю канон. Но это всегда риск, что не попадешь в характер. Всем своим дрим-ролям я не соответствую. Ни одну их них я по сути не тяну. И я это вижу.
И вообще... Вот кто-нибудь понимает, где грань между ООС и твоим личным вИдением персонажа? Ибо я не понимаю. Где еще вИдение, а где уже ООС?

@темы: Ролевые игры

23:46 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Аккуратно берет двумя пальчиками все, что берется. Скептично смотрит на все своим внимательным взглядом. Веселится когда я повышаю голос, думая что это игра. Приподнимает верхнюю часть губы, чтоб получше рассмотреть что там снаружи коляски. Минуту смотрел на меня с нежностью за принесенную дольку яблока. У него такой прикольный смех,что кажется, нет ничего забавнее и милее.

23:42 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Вообще, я бы не стала советовать психу по чистоте вроде меня рожать ребенка. Потому что фобия микробов без него ничто по сравнению с той, что с ним. Я в ужасе смотрю на то, как чужие дети облизывают наши погремушуи на совместных посиделках. Облизывают. Слюнями. Я потом в панике размышляю, успеют ли микробы размножиться в моей сумке от этой погремушки,прежде чем я ее успею помыть дома. Или вот у детского врача игрушки, покрытые грязью. Просто мрак, но стрем в том, что от микробов никуда не деться. Не могу же я запретить детке играться чужими игрушками. Или сидеть себе тихо в уголке и не трогать других малышей. Но будь моя воля я бы отправляла в изолятор всех чихающих и кашляющих. Это просто ужасно, это стало a way ужаснее с появлением Луи.

Немцам между тем пофиг на такие мелочи. Они опускают младенцев на грязный пол, на асфальт, на каменное покрытие в бассейне и не парятся, что там за грибок может быть и какую инфекцию оближет их дитя. Для меня это загадка при всем их больном помешательстве мыть руки и все дезинфицировать.

Погремушуи отличное новое слово, мне кажется.

Записки в космос

главная