00:10 

Сердце разрывается...

Kaity_Blane
Впишите снова нужный город, национальность и года. Мы постараемся родить вас туда...
Чего ты, а? Глупый ты орган! Сиди спокойненько и перерабатывай там кровь направо и налево! Нефиг так остро реагировать на всякую там хрень, типа музыки и всякого такого...
Блин, блин, блин... (((((
Почему, когда все хорошо... даже не хорошо, а отлично, лезут в голову какие-нибудь воспоминания и становится паршиво?..

Сегодня были в гостях у Феньвеши... Разговорились вдруг с тетей Мариной про Испанию... У нее оказался диск с фламенко из Барселоны с композициями местного цыгана... И... блин! Уже с первых нот меня как обухом по голове ударило... Ладони сами тянулись друг к другу, чтобы отхлопывать компа́с, а в голове я сразу решала для себя, где какой стиль, узнавала знакомые аккорды, ритмы переходы... И я поняла, как же двано я не слушала фламенко...

Пришла домой врубила родного сердцу Висенте и разревелась... Его музыка так растеклась по всему моему телу, что аж стало не по себе... а еще... о, господи! А еще поперли всякие воспоминания... О том, как я танцевала, отстукивая каблуками по паркету и махая юбкой... Вспоминала, как ездила в Питер на Пако и в Москву на Томатито... А еще вспоминала Антоху и нас с ним... И ведь нельзя сказать, что все было плохо. Совсем нет. Было много хорошего. К тому же мы хорошо понимали друг друга в плане фламенко. И, вспоминая все это, стало так грустно, потому что это уже прошло и этого уже никогда не будет... Я знаю, что будет много другого, не менее прекрасного и хорошего... Просто как-то немного не по себе... Просто жутко тоскливо... И немного больно... наверное потому, что фламенко было частью моей жизни, частью меня, а я почти забыла про эту часть себя... ведь мы же не думаем о наших внутренних органах, пока они не заболят... Вот у меня и заболело... и напомнило о себе так резко, так больно, наполнив меня музыкой, ритмами, воспоминаниями... (Господи! Как же хорошо, что я могу все это чувствовать!)

Помню, у меня в свое время была подпись "Музыка должна высекать огонь из людских сердец". Фламенко - это больше чем огонь, это мое сердце.

@музыка: Висенте

@темы: в моем сердце, боль-печаль, музыка, сквозь пальцы

URL
Комментарии
2012-01-23 в 23:29 

Синсория
приятно знать, что не у меня одной период ностальгии)))) музыка, как и запахи, способна вызывать у нас воспоминания, которые мы чувствуем всем телом. нередко конкретная музыка связана с какими-то определенными событиями в нашей жизни. Потому когда мы слушаем ее, то в большинстве случаев рыдаем))) Рыдаем от того, что этого прошлого уже не вернуть. И не важно что за события мы вспоминаем, результат всегда один и тот же)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки в космос

главная