20:05 

Воргол-2013 или как мы встречали лето...

Kaity_Blane
Впишите снова нужный город, национальность и года. Мы постараемся родить вас туда...
Итак, пока свежи воспоминания, нужно восстановить всю картину прошедших ворголистых выходных, чтобы осталось все со всеми кусочками и не кануло в Лету. Итак, восстанваливаю события…

30.04.

После работы и сумасшедших сборов мы таки двинули в путь. Пункт назначения – Липецкая область, Воргол! Почти на тысячу км южнее нашего Че.

Еще не успели выехать за пределы города, как на задних рядах автобуса (где, кстати, мы тоже засели) полился рекою ром, и разговоры стали веселей. Анар на что-то там поспорил с Колей. Теперь Коля постоянно теребит танину руку в поисках часов и что-то пишет в свой блокнот. Играли в «Контакт». Андрей немного усложнил правила, но играть стало даже интересней… А еще теперь все будут знать, что большой с ушами – это слон…

01.05.

Рано утром, когда еще не рассвело, были в Москоу-сити и подобрали еще парочку человек, а я вдруг проснулась и начала нести всякий трэш про апокалипсис и прочую фигню. Например, я предположила, что ночью мы все погибли, а автобус – это наше чистилище, и мы будем ехать в нем вечно… Ох, зря я это сказала, потому что после 27 часов пути вместо обещанных 12-ти, на меня стали косо поглядывать... А за окном был дождь, а в автобусе были Дарт Вейдер, Робин Гуд, Росомаха и прочие чертяйки, жертвы игры в Стикеры (а-ля Акинатор).

На место приехали поздно. Поставили палатки, по-быстрому перекусили. Было сыро, холодно и ни черта не видно. Ночью место казалось каким-то жутковатым как из фильма ужасов про походы. В голове сразу стали возникать какие-то оборотни, вампиры, ведьмы из Блэр Воргола и прочая нечисть. Поскорее легли спать.

02.05.

Проснулась под бодрое чириканье птицы, что сидела на дереве, под которым разместилась наша палатка, а еще под кукареканье петухов из ближайшей деревни.

После завтрака наша небольшая команда отправилась гулять по окрестностям. Набрели на какую-то старинную усадьбу, которую видимо кто-то выкупил и собирается восстанавливать. Бродили по холмам. Много фоткались. Дошли до пруда с лягухами, которые горланили как сумасшедшие. А еще у них довольно нагловатый вид. А еще они очень забавно притворяются камешками, когда чувствуют опасность. :)

После обеда я и еще несколько человек пошли «скалолазить». Любовались зеленущими холмами и закатом. Казалось, что мы находимся на какой-то отдельной маленькой планете, где есть только эта деревенька, река, зеленые холмы, скалы и необъятное небо… Немного завидовали тем, у кого в этих местах деревенский домик.

Вечером был ужин, костер, вино, ром, капитан Блэк, песни и прекрасная компания. Уровень любви к людям и к окружающему миру достиг своего апогея. И, наверное, не я одна это чувствовала.

03.05.

Весь день у нас был какой-то расслабленный… Не было бурной активности. Кто-то неспешно гулял, кто-то спал под открытым небом, кто-то нежился на солнышке… Каждый впитывал в себя всю эту природу и красоту, каждый наслаждался последними часами и прощался с этим местом как мог. Я, к примеру, ловила ящериц в надежде потискать. Только вот крупные особи мне не попадались. Пока я охотилась за ящерками, возник Коля, с которым мы таки похоронили его кактус. Оформили могилку. Коля зачитал некролог. Несмотря на всю ироничность ситуации, все прошло очень трогательно, я даже не ожидала.

Уезжать не хотелось. Но меня грела мысль, что мы когда-нибудь сюда еще вернемся.

На обратном пути ни у кого уже не было ни сил, ни желания играть в шумные словески. Все были спокойны, довольно молчаливы и погружены в свои мысли…

Пожалуй, закончу свое повествование этим числом. На следующий день мы были уже дома, и это уже другая история…

@темы: в моем сердце, в дорогу, в гармонии с миром, Дзен

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки в космос

главная