Kaity_Blane
Впишите снова нужный город, национальность и года. Мы постараемся родить вас туда...
Начала писать, но так и не дописала. Исправляюсь.
Помню, в классе десятом несколько наших мальчишек писали объяснительные, почему прогуляли уроки в какой-то там день. Кто-то писал про семейные обстоятельства, кто-то про недомогание... И лишь один написал правду:

"Я, такой-то такой-то, отсутствовал на занятиях такого-то числа по причине того, что должен был успеть на автобус, который должен был отвезти меня в Вологду на концерт Короля и Шута."

Эта объяснительная вошла в наш классный выпускной альбом.

Помню, как Катюха привезла в деревню альбомы КиШ-а и подсадила на него Аню, показывала нам свои ирокезистые фотки с Нашествия (вроде бы). Помню, как у нее постоянно менялась прическа от химии до супер-коротких. А я тогда была такой прям девочкой-девочкой с тонкой душевной организацией, плюс еще из английской школы, так что отечественный рок вообще не принимала за музыку. И лишь только с годами, став "музыкальной проституткой", втянулась. Но все равно Миша Горшенев и КиШ всегда будут ассоциироваться у меня с летними деревенскими днями, где были Катя с Аней, пыльные чердаки и музыка, которую я тогда не понимала.

Не стало Горшка. И мы словно чуточку постарели. Как будто вместе с ним ушла наша молодость...
Покойся с миром, о, великий и ужасный!


@темы: в моем сердце, сквозь пальцы, боль-печаль