Kaity_Blane
Впишите снова нужный город, национальность и года. Мы постараемся родить вас туда...
Этот флэшмоб уже долго висит у нескольких избранных во фрэндленте. Даже не знаю, кто его начал.
Суть такова:
1. Отвечаю на 11 вопросов своих фрэндов.
2. Сочиняю свою порцию из 11-ти вопросов.
3. Вот тут полагается назначить "ответчиков", но пусть это будет на добровольной основе.

Вопросы от фелисфеникс

1. Какое имя вы хотели бы носить?
Мне всегда нравилось мое имя Анастасия и производные от него. Особенно люблю, когда мама меня называет Асей. А вот фамилию свою девичью любила не всегда. Но стоило сменить ее после замужества, захотела вернуть ее назад. )))
2. Самый безумный поступок в вашей жизни.
Я, конечно, не мастер безумных поступков, но с моей боязнью высоты, меня все равно тянет забраться куда-нибудь наверх... С высотой, пожалуй, и связаны мои, так называемые, безумные поступки. Например, стоять на краю обрыва и признаваться жизни в любви... Или (ахтунг! сейчас начнутся розовые сопли!), будучи в глубоких отношениях с одним человеком, признаться в любви другому, которого любила еще со школы... И опять же на самом верху ржавой вышки, с которой открывался прекрасный вид на зеленые ковры наших сибирских лесов...
3. Север или юг?
Юг! Однозначно! Люблю жару, горы, солнце, море и горячие запахи можжевельников, сосен и пряностей.
4. Расскажите о своём домашнем животном, если оно у вас есть. Или о том, которое вы хотели бы завести.
Сейчас у нас с мужем живет черная кошка, которая досталась нам вместе с квартирой. Черная, зеленоглазая, очень ласковая, крикливая и пахнет вековыми старухами. )))
Но хотелось бы рассказать о другой кошечке. Мы принесли ее с папой к нам домой маленьким котенком, когда мне было еще 5 или 6 лет. Я сразу назвала ее Алисой (тогда я очень любила историю про Алису в стране чудес). Она редко подавала голос и, казалось, все понимала. Всегда ложилась на больные места. Когда я плакала, тут же приходила, садилась рядом, терлась об меня и мурлыкала. Никогда не лакала жидкость из блюдца, а пила с лапки. Она очень боялась не только улицы, но даже подъезда. Алиска прожила с нами 16 лет и умерла на моих руках.
Вот очень старая фотка. Еще на старой квартире. Киса на своем любимом спальном месте - на моей кровати, с моей любимой на тот момент игрухой:

5. Вы любите свою работу/специальность, по которой учитесь?
Насчет специальности... Училась не совсем там, где хотела. Но все равно с институтской порой связано большинство моих самых теплых воспоминаний. Работаю я училкой английского языка. Люблю ли я свою работу? Скажу так, эта работа была бы лучшей в мире, если бы не все эти ученики и министерство образования со своими постоянными нововведениями. ;)
6. Три книги, которые вы взяли бы с собой на необитаемый остров.
1. Библию.
2. Какое-нибудь руководство по выживанию. )))
3. Альбом с фотографиями, если считать его за книгу.
7. Вы визуал, аудиал или кинестетик?
Кинестетик-визуал. Люблю, например, соприкосновение своего тела с водой приятной температуры... Люблю смаковать вкусной едой. А еще очень люблю разного рода запахи. По этой причине у меня очень много различных духов и всяких запашистых кремов для тела.
Люблю созерцать, любоваться, запоминать. Я визуал-эстет. Например, я не могу жить просто в удобной квартире. Мне важно чтобы там было еще и красиво.
8. На что вы "западаете" в мужчинах/женщинах?
Ох тема больная... ))) Западаю на страшненьких и не очень британцев. )))
А вообще: рост, глаза, тонкие губы у мужчин, пухлые губы у женщин, запястья, нестандартные черты лица, низкие голоса... С ума схожу от высоких мужчин и от смуглых женщин. Выразительные глаза люблю у обоих полов, так же как и красивые руки... Тащусь от выпирающих косточках на запястьях, от тонких длинных пальцев. Люблю кудри. А еще люблю, чтобы и в мужчине и в женщине была такая легкая небрежность в их внешнем виде. У мужчин, к примеру, щетина или незаправленная в брюки рубашка. У женщин - вытянутый свитер, короткие ногти, небольшой шухер на голове... Собственно, вот мужчины и женщины моей мечты:

9. Под какой, по-вашему, трек круто заниматься сексом?
Хм... никогда не задумывалась... А что там в фильмах играет во время секса? наверное вот что-то такое. )))
10. Что для вас проще: день не есть, не общаться с другими людьми (включая интернет), не двигаться?
Не общаться с другими людьми. И не только день. ) При всей своей коммуникабельности, я люблю одиночество.
11. Чего вам сейчас хочется?
Хочу сменить работу на такую, на которую вообще не буду жаловаться. Хочу творческой самореализации. Хочу уехать куда-нибудь отдохнуть и пошляться по еще неизведанным местам. Хочу, чтобы в личной и семейной жизни все наладилось...

Вопросы от Маджента:
1. Какие темы вас больше всего интересуют в музыке, литературе, кино?
Фильмы-катастрофы, исторические. Люблю смотреть и читать что-нибудь постаппокалиптическое или антиутопичное... или очень жизненное и драматичное...
Что касается музыки... На свете слишком много хорошей музыки, чтобы оставаться преданной какому-то одному жанру. Я - музыкальная проститутка, как однажды выразился Фредди Меркьюри. Правда, из очень современного мало чего слушаю. Многие музыканты, которые мне нравятся, уже покинули бренную землю, из-за чего и многие любимые группы распались. Вот как-то так:

2. Какое стихотворение на данный момент трогает вас?
Не стихотворение, но... Собралась я тут Онегина перечитать... вот он меня прям затрогал всю. :)
3. Как вы относитесь к жизни в России, что вам нравится, а что нет?
Вот это, наверное, одна из тех тем, на которые я не люблю говорить. ))) Могу сказать, что жить в России - это не самый худший вариант. Мне нравится, что Россия - самая большая и очень красивая страна. Что тут мало всяких природных катаклизмов, типа торнадо, цунами и землетрясений. Вот с наводнениями, правда, беда в последнее время.
А вот не нравится система образования, которая скатилась в говно, которую извратили уже по самое некуда, и продолжают извращать. Ну там, зарплата маленькая у бюджетников, высокие цены на недвижимость... Про правительство писать ничего не хочу. Я придерживаюсь того мнения, которое гласит, что каждый народ достоин своего правителя. Да и вообще, не важно, кто будет стоять во главе государства, народ все равно будет его ругать. Да, чего-то у нас нет. чего-то не хватает. Но в конечном итоге, мы - не страна третьего мира. У нас есть много различных удобств, много различных возможностей для путешествий, для досуга, для всего остального...
4. Назовите песню, в которую вы влюбились с первых аккордов.
Можно несколько назвать? )))
Nirvana - Smells like Teen Spirit, Josh Rouse – Flight Attendant, Damien Rice - Cannonball, The White Stripes - Seven Nation Army, Sharon Shannon with Mundy – The Galway Girl, Мельница - Белая Кошка.
5. Опишите самое удивительное природное явление, которое вам приходилось наблюдать.
Их было несколько. Может быть, не самые удивительные, но для меня были таковыми. И все эти явления показал мне папа: гало вокруг солнца, большую комету, казалось, застывшую высоко над головой. А еще году этак в 2005-ом осенью мы наблюдали невиданное для нашего края явление - северное сияние. До сих пор помню, как папа разбудил меня поздно ночью, мы натянули куртки и вышли на крышу аптеки, на которую у нас выходил балкон, а там небо переливается! Мама, конечно же, отругала нас, но это было незабываемо!
6. На какие темы вы не любите говорить настолько сильно, что начинаете унывать или прекращаете разговор?
Не люблю уси-пусечные темы про детей, у которых режутся зубки, или не все прививочки сделаны, или они покакали зелененьким... Адекватных матерей становится все меньше и меньше. Не люблю говорить о современной политике. Уж лучше о сталинских репрессиях или июльской революции во Франции. Не люблю говорить про рыбалку, а еще больше про охоту.
8. Покажите картину, которую вы можете долго рассматривать.
ПС: картинки расщепериваются кликом, если что. )))
Это картина английского художника викторианской эпохи Джона Гримшоу. У него очень много сумерек и осени в картинах.

А еще мне всегда нравилась картина Магритта "Империя света" вот этот вариант:

9. Что вам ближе, большой город с развитой инфраструктурой, маленький городок/посёлок, где спокойно и все друг друга знают, или одинокая хижина в лесу?
Город. Я люблю комфорт, а в городе, несмотря на заводы, загазованность и прочие моменты, есть все условия для комфортного проживания. Конечно мне очень часто хочется в деревню, чтобы отдохнуть от городской суеты. Но я бы не смогла там жить постоянно. Самый идеальный вариант для меня - это жить в небольшом домике в пригороде. Тут тебе и природа, и город под боком.
10. Любите ли вы просто так собирать красивые вещи или предпочитаете только те из них, что приносят пользу?
Для моей тельцовской натуры нет такого понятия как "ненужная вещь". Я - этакий Плюшкин, только в приятном обличье. Я вообще люблю копить красивое и некрасивое говнецо по углам. Именно у меня можно найти сломанную лыжу на балконе, пыльные коллекции засушенных цветов, кучу игрушек из киндер-сюрпризов и горы другого, как вам может показаться, ненужного дерьмища. ))
11. Расскажите эпизод из вашего детства, который до сих пор помните в подробностях.
Ну, все эпизоды из детства, так или иначе, связаны с моей семьей. И очень много эпизодов связано с деревней.
Вот, например, как-то раз летом мы с девками забрались ко мне на сарай, разделись до гола, танцевали и показывали какие-то сумасшедшие представления. А потом вдруг явилась моя бабушка. Катечка-то успела платьице накинуть, а я - нет. ))) Но я как-то хитро спряталась за ящик, что видна была лишь моя голова, так что бабуля ничего не поняла. )))

А вот мои вопросы, на которые пусть отвечают все желающие:
1. Совпадают ли ваши детские фантазии о вас взрослом с тем, каким вы являетесь сейчас на самом деле?
2. С творчеством каких писателей, режиссеров, музыкантов, художников должны быть знакомы люди, чтобы быть с вами на одной волне? (можно назвать конкретные произведения).
3. Если бы конец света был неизбежен, но вдруг у вас появился выбор сценария для него, то какой бы вы выбрали: техногенная катастрофа, природные катаклизмы, нападение пришельцев, вирусы, зомби или какой-то другой вариант?
4. Можете ли вы сказать про себя, что живете именно так, как вам действительно хочется?
5. Есть ли среди вашего окружения люди, которым вы завидуете по каким либо причинам? Что вызывает у вас зависть?
6. Какой подарок за всю вашу жизнь был самым оригинальным, или шокирующим, или смешным, или дурацким?
7. Можете описать самый романтичный момент в вашей жизни?
8. Есть ли у вас какое-то правило, табу, которое вы никогда и ни при каких обстоятельствах не нарушите?
9. Смерть какой знаменитости потрясла вас до глубины души?
10. Продублируйте последнюю СМС-ку или сообщение в контакте, которое вы получили последним.
11. Можете показать самое последнее фото сделанное вами?

@темы: флудильня, флешмоб, интересности, Страничка из прошлого