Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:17 

"А из пуза - два арбуза"

Kaity_Blane
Впишите снова нужный город, национальность и года. Мы постараемся родить вас туда...
Раз уж так вышло, что я стала вся такая беременная, я решила сделать отдельную рубрику про эти пузатые дела. Все же довольно занятно наблюдать за собой всякие изменения во внешности, в поведении, в восприятии окружающего мира.

В первый месяц, пока я ничего не знала, могла выпить банку рассола, предварительно умяв все находящиеся внутри соленья. Потом жрать резко расхотелось. Не хотелось вообще ничего даже самого любимого.
Где-то с 4-ой недели у меня начались все эти недомогания и слабость. Я, кстати, до сих пор не понимаю, как там считаются эти недели и месяцы, ибо они как-то не совпадают с календарными. Ну да ладно. Как оказалось, так называемая утренняя тошнота может беспокоить в течение всего дня. Лично мне хуже всего приходилось под вечер. Благо рвота (простите за столь интимные подробности) случалась у меня раз в три-четыре дня. А это считается очень даже лёгким токсикозом. Из-за постоянной усталости и слабости все время хотелось валяться в постели, что я и делала все свободное время. Стала засыпать часов в десять вечера, а по выходным спала даже днем. Ночью, правда, стала спать слишком беспокойно, часто просыпалась, пока не стала съедать перед сном ложечку меда с теплой водой. Это оказалось для мне спасительным средством.
Обоняние обострилось как никогда. Был случай, когда я не могла заснуть из-за какого-то запаха в комнате. Обнюхала каждый сантиметр вокруг кровати. Оказалось, что источник - это нераскрытое, хорошо упакованное мыло, которое лежало на столе в трех метрах от спального места.
В общем, январь и февраль я провела по большей части в горизонтальном положении и в состоянии постоянного недомогания.
На 8-9 неделе встала на учет в консультации. Блин! Я в жизни так часто не сдавала анализы и не бегала по врачам. Слава Богу, никаких проблем у меня пока что не наблюдается. Анализы хорошие. Еще мне сказали, что у меня возможно двойня, но первое УЗИ показало, что у меня там ровно один человек какого-то пола. На самом деле, до ультразвука мне как-то не верилось до конца, что у меня в матке кто-то живет, а потом когда увидела на экране пятисантиметрового человечка с руками, ногами и большой головой, поняла, что все взаправду. Лежала на кушетке с гелем на пузе и ржала, потому что человек смешной.

Сейчас чувствую себя намного лучше. Ем без отвращения. Тошнота почти прошла. Пузень уже выглядит на 5 месяцев. Ощущения странные, не до конца понятные. О будущих родах стараюсь пока не думать, ибо страшновато.

Наверное, это будет мой самый объемный "беременный" пост. Дальше буду писать меньше.

@темы: жизненное, девчачье, хроники беременной Насти

URL
Комментарии
2016-03-06 в 22:28 

Leo_Sinless
Поздравляю )
К сожалению, с рождением ребенка как-то друзья отдаляются. И ты тоже. Меняются приоритеты. Но мне было обидно когда я предлагала подругам встретиться, а меня прокатывали, да что там, даже не писали.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки в космос

главная