00:20 

Beauty and the Beast

Kaity_Blane
Впишите снова нужный город, национальность и года. Мы постараемся родить вас туда...

В детстве "Красавица и чудовище" был моим любимым мультфильмом. Я часто его пересматривала, поэтому, конечно же, не могла не сходить на премьеру одноименного фильма.
Фильм почти один в один повторяет мультик, что как бы и не плохо, но и не айс. Добавлено, правда, несколько моментов и песен, которых не было в оригинале (видимо, для увеличения хронометража).
Долго рассусоливать не хочу, постараюсь написать более лаконично обо всех плюсах и минусах.

В плюсы, конечно же, заношу музыку, которая один в один повторяет музыку мультфильма и вызывает миллионы мурашек.
Сюда же красивую картинку: деревня, замок, костюмы, прекрасные визуальные эффекты и так далее. Тут создатели постарались на славу. Опять же про смену времён года стало всё понятно, хотя, если честно, я раньше и не замечала этой ошибки в мультике. )))

Насчет Эммы Уотсон у меня смешанные чувства. В свое время я долго возмущалась, когда узнала, что она выбрана на роль Бэль. Я не представляла, кто мог бы сыграть чудовище, но на роль красавицы, по-моему мнению, лучше бы подошла Лили Коллинз. Хотя бы визуально.

Эмме Уотсон сложно отделаться от амплуа Гермионы. Хотя нужно отдать ей должное: справилась она если и не на пятёрку, то хотя бы на четыре (хоть мне и хотелось ей все время юбку одёрнуть, чтобы панталонами не сверкала;). Была там пара моментов, за которые мне не жалко ей поставить хорошую отметку. И да! Ей надо улыбаться зубами, а не как Мона Лиза.

Теперь о минусах.

Во-первых, мне не хватило в самом чудовище чудовища. Получился он каким-то флегматичным и порой истеричным, а не суровым и пугающим, как в мультфильме.

Во-вторых, фильм получился более скупым на чувства, хотя, казалось бы, всё должно быть с точностью да наоборот. Самые душераздирающие моменты мультфильма в фильме практически не вызвали эмоций. А эти трогательные и неловкие моменты между Бэль и чудовищем, от которых мурашки бежали, в фильме утратили своё волшебство. Сравнить хотя бы моменты превращения чудовища в принца. Ну просто - небо и земля!

В-третьих, от попытки режиссёра создать прям самую толерантную сказку хотелось плеваться. Ну, ладно, с присутствием негров афроамериканцев во Франции на рубеже 17 и 18 веков я еще могу смириться. Но на кой леший нужно было пихать геев в детскую сказку! Даже в Гарри Поттере нет ни намёка на ориентацию Дамблдора, о которой мы узнаём лишь со слов мамы Ро. Я ничего не имею против секс-меньшинств, но зачем же выставлять это всё напоказ! Мы ведь не ходим по улице и не кричим: "Мы - гетеросексуалы, и вы должны об этом знать!" Я понимаю, что режиссёр - сам гей и активист ЛГБТ сообщества, но поместить это в детскую сказку, от которой всегда у меня были только самые положительные эмоции - это как-то фу!

В-четвёртых, чудище чудищем, но в закат я бы ускакала именно с диснеевским принцем. )))

Резюмирую. Фильм действительно потрясающе красив. Несмотря на несколько ложек дёгтя, я сидела с улыбкой на лице весь сеанс. К просмотру всё же рекомендую, хоть и знаю, что никакими спец эффектами старый добрый мультик не переплюнуть.

@темы: девчачье, интересности, мои любимые мужчины, мысли вслух, фильмы

URL
Комментарии
2017-03-27 в 09:21 

Маджента
У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Ой а я тут смотрела несколько старых сказок, и все они были на новый лад. И мне понравилось) А эту не буду, потому что не на новый)

2017-03-27 в 14:48 

Kaity_Blane
Впишите снова нужный город, национальность и года. Мы постараемся родить вас туда...
Маджента, мне вот, кстати, Золушка понравилась. Или ты имеешь в виду - совсем на новый лад? Типа как фильм "Страшные сказки", с кровякой, расчленёнкой, сдиранием кожи и прочей няшкой? ))

URL
2017-03-27 в 15:33 

Leo_Sinless
Я б хотела сходить... тоже люблю этот мультик

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки в космос

главная