Kaity_Blane
Впишите снова нужный город, национальность и года. Мы постараемся родить вас туда...
Во многих странах есть такая новогодняя традиция: после обратного отсчёта и первого поцелуя наступившего года дать так называемые новогодние обещания (New Year Resolutions). Чаще всего эти обещания касаются вредных привычек (меньше пить, бросить курить) или питания (есть больше овощей, есть меньше сладкого, похудеть на 20 кг)... И, как правило, они злостно нарушаются уже с какой-нибудь второй недели нового года, а то и раньше.
К чему это я? Ах, да! Думаю, нужно к новогодней ночи внести в свой список обещаний пункт "Чаще писать в блог". А то я как-то уж ну совсем!

Вот и неделя осталась до нового года. Подруга недавно заявила: "Всего неделя, а новогоднего настроения у меня как не было, так и нет". А мне вот, если честно, как-то пофиг, есть оно у меня или нет. Нарядили ёлочку, украсили квартиру. Гостинная стала теплей и уютней, и в ней теперь как-то особенно приятно проводить вечера.

Друг спросил, какие у меня планы на новогоднюю ночь. Что? Планы? Не, не слышала. ))) А вообще мне так надоела эта ежегодная нервотрёпка с построением планов, где один хочет окукливаться у телика, другой объехать все ёлки в городе, а третий вообще зовёт всех на Карибы пить Пина Коладу, а вот на такси, чтобы доехать до друзей, денежку он жмотит... Эти трое - выдуманные персонажи, а все совпадения случайны. Но тем не менее... Были в своё время и обиды, и ссоры с друзьями прямо накануне праздника, и сорвавшиеся планы, и слёзы, и негодование... И со всем этим дерьмом приходилось шагать в Новый год, в новую жизнь, как принято считать. А это, признаюсь, не слишком приятно даже для не слишком суеверного человека.

2017ый год был тяжёлым и морально, и физически. Этот Петух клевался как сумасшедший, а под конец особенно сильно. Часто приходилось бороться с депрессией, которая так сильно сводила с ума, что я уже всерьёз начала рассматривать алкоголизм в качестве своей новой карьеры. А защитная реакция в виде пошлых шуток и сарказма привела к тому, что на людях я практически перестала быть собой. От этой новой себя мне каждый раз становилось так стыдно и противно... Помогала семья, сама того не зная, особенно помог мой маленький сынишка, помогали друзья, заряжая меня позитивной энергией, за что им всем огромное спасибо. До сих пор пытаюсь прийти в себя, но пока что никак до конца не приходится.

Никаких планов на новогоднюю ночь в этот раз мы не стали строить. Моя неугомонная мама опять улетает в Индию, папа уйдёт к друзьям, а мы решили, что останемся дома, разделим вечер с теми, кто этого захочет. Поедим вкусняшек, поделимся лучшими моментами прошедшего года, посмеёмся, поиграем во всякие игры, порассказываем истории... Главное, чтобы все чувствовали себя хорошо и ненапряжно.

В общем, всем желаю отличного праздника и не париться по мелочам! ))

А я не прощаюсь! Я ещё вернусь итоги года подводить. ))

@темы: с чистого листа, праздник, жизненное, друзья, времена года, shit happens